我是护理专业的学生 护士资格证考试科目是什么?

我是护理专业的学生 护士资格证考试科目是什么?什么时候考试?

好评回答
      您好,2015年护士执业资格考试包括专业实务和实践能力两个科目。2015年执业护士考试时间预计:2015年5月16日
    护士资格证考试科目和考试时间汇总:http://hi。baidu。com/tadfofeilccdnxr/item/05ba4a8960c8918aef083d81
    此外,护士资格取得方式:
    (一)初、中级卫生专业技术资格考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,原则上每年进行一次。
       全国卫生专业技术资格考试除护理学(初级士,专业代码003)以外的其他专业各科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内通过同一个专业4个科目的考试,方可取得该专业资格证书。对不同专业(含主亚专业)之间各科目的考试合格成绩,不得作为同一专业合并计算。
      已参加过卫生专业技术资格考试的人员,在规定的时间内报名剩余科目考试时必须使用原档案号。对单科考试合格成绩在有效期限内,因工作变动等原因,到异地参加本专业剩余科目考试并合格的,由该地区进行数据合成统计,并由当地人事部门核发该专业资格证书。

    护***