有没有结婚后不愿意与公婆常住在一起的啊?

公公与婆婆我和老公的新房子正在装修,是三室两厅的房子,婚前我就说过我不愿意跟公婆一起住,老公也觉得常住在一起是不太好,不是说不孝顺,就是觉得看多了那种住一起闹矛盾的,尤其是现在80后的小孩,觉得与他们生活在一起不方便而且生活习惯也不一样! 有没有结婚后不愿意与公婆常住在一起的啊?过来说两句呗! 备注“是常住” 偶尔串门小住我是不反对的。

全部答案

  • 我当时也是这样说好的,我公婆还说他们才不要和我们住一起,不方便,现在有了孩子也都是我一个人在带,公公婆婆却早就和我们住一起了,真的有代沟啊,什么习惯都不一样,有时候在家洗澡了想不穿内衣或者穿吊带衣服都不行,婆婆没有文化人又不讲道理。你说什么她就扯歪理,说叫她不要总把洗脚的毛巾和洗脸的毛巾放一起,她还甩脸子生气了回农村去还叫他儿子都别打电话给她,搞的我和我老公闹矛盾,她不爱卫生,干了农活回来不洗手就来抱孩子,我讲她她就气,说以前的孩子都是这样带大的不也没有死吗。我真的很烦

    A***

  • 我也是外省的,我婆婆是很爱吃糖的,江苏人嘛,我一直都是自己做饭搞卫生,自己带孩子,我婆婆就气的觉得我不给她带孩子,其实告诉你啊,一开始都讲的好的,到时候住进去了你也不会好意思说叫他们不要住一起,是吧,你老公肯定也是不会叫他父母走的,我孩子喂奶的时候我都是抱到房间里喂的,真的烦人的,

    伤***

  • 我们也没有和公婆一起住,我们也觉得跟父母同住不好,肯定会有摩擦的,对家庭和谐稳定没有好处。。

    愚***

  • 妈咪的选择还是很明智的,你这样是最好的作法。毕竟了婆婆跟媳妇,老人家几十年的生活习惯跟我们年轻人是不一样的。不是说非要住一起才是孝顺。

    N***

  • 我也是不想跟公公婆婆住一起,他们看不惯我,我也看不惯他们,生活习惯完全不同,又不好说的,只有装在心里,可是装多了难受啊,不过我们外出工作就在外面住。只有假期见面,比你好点。

    童***

  • 如果有条件的话还是不要住一起比较好,俗话说一山不容二虎,如果住到一起,什么事你也要当家,你婆婆也要管,那矛盾肯定多了,而且婆婆说白了只是你老公的妈妈,如果不是你老公和你一毛钱关系都没有,肯定会不自在了。

    陈***

  • 是啊,我觉得分开好,每次和老公开玩笑都不行,婆婆总是很认真的说我说他儿子了,小两口偶尔争吵也是常见可不问青红造白婆婆就只会说我惹他儿子生气。我都快崩溃了。

    俺***

  • 现在很多的年轻人都是没有和公公婆婆住在一起的,就是再好脾气的人住在一起以后也是会有矛盾的,现在你们这样刚刚好啊,有自己的房子,不用和他们住在一起,偶尔聚一次也会很融洽的。

    铁***

  • 不愿意经常住在一起,我们这一带的人,和上一辈的人各方面观念都是不一样的,偶尔来下还是可以的,常住的话,不能接受

    -***

  • 我就是不愿意的,特别是生了小孩之后。我曾经试过和家婆一起住,因为需要她帮忙带孩子。结果结下了很多矛盾。现在感情比起刚结婚的时候,那是差了很多。毕竟不是亲妈妈,就算是无心之失也会让对方很不开心的。所以没有足够的智慧还是不要和公婆一起住了

    天***

  • 其实和公婆住在一起也不是没有好处的,像我们每天下班回家就可以吃现成饭。也挺好的。

    陈***

  • 我是不愿意也没打算和他们住在一起,感觉有很多的生活习惯都不一样,而且毕竟不是自己的亲生父母说什么做什么都要考虑很久才决定要不要说,住的时间长了矛盾是在所难免的还不如保持点距离

    刘***

  • 还是要看你公婆的态度吧,如果他们想一起住,可以让你老公出面商量,能不能买一个近处的房子给他们,方便照顾他们,又不会随时面对,也是就“一碗粥的距离”、特别是他们如果七老八十了,还是得有人照顾的

    Q***

  • 刚结婚我就出来打工了,公婆也出来打工了,都没有住在一起,不过以后回老家肯定要一起住的,我是不想一起住,但公婆就这一个儿子,是不会和我们分开的

    e***

  • 我老公不喜欢跟他父母住一起,我是90后,嘿嘿,每年也就过年回去两天

    王***

  • 我跟我公婆一起住,矛盾肯定是有的,但是我想到她们只有老公一个儿子,觉得还是一起住的有个照应的好·

    爱***

  • 我也没有跟公婆住,跟老公一起自由自在

    一***

  • 有条件的情况下,一定都不希望住一起,两个人过二人世界,有个只属于两个人的家比较好了,时间久见一次,感情才会好,来的时候出去请婆婆公公吃吃饭,送点礼物,总住一起,矛盾就多了,表现的再好也没用

    王***

  • 我也是不想和婆婆们在一起,他们好烦的,什么事情都觉得自己的做的对,别人得不对也不对,对也是错的

    点***

  • 我不反对常住,因为自小我妈妈就给我说,家有一老,犹如一宝,老人和我们住在一起,是我们晚辈的福气。一家人在一起住,虽然有些小矛盾,毕竟是一家人笑笑也就过去了。试想,我们现在不愿意和父母住在一起。将来我们的儿女长大结婚了。如果不想和我们住在一起。我们会是什么心理,肯定不好受。所以从自身做起,对长辈好,自己的孩子看在眼里,以后也会对我们好的。将心比心。

    女***

  • 大部分人都不愿意在一起住。我也不喜欢,我只有婆婆,没有公公,但是我婆婆非常强势,什么都要管,什么都的听她的。还懒,也不上班,就在家呆着,却什么都不干,从来不收拾屋子。我觉得我们住一起我会疯的。但是看来大势所趋,等老的时候必须住一起,希望她老了以后能改变些吧。你家房子那么大,将来住一起的几率可能会更大。特别是有了孩子以后。

    冬***

  • 就是因为房子太大了,两个人没有意思,所以才喜欢往一起凑。如果他们提出来要一起住,你就跟你老公说你们回去住一段时间,但是不要搬到一起住,有了矛盾也不好在分开了。

    我***

  • 我现在不和公婆住一起'以前住一起的时候真的是有很多矛盾'

    不***

  • 我跟我老公结婚后就两个人到另外一个城市做生意,一直都没跟公公婆婆住一起,我觉得这样的生活还是挺好的,起码没住一起比较自由,生活费我们照付,偶尔回去看看,这样感情也好点·要是长住在一起的话多少都有矛盾的,毕竟他们不是自己的爸妈

    刘***

  • 不能住一块啊,矛盾是大大的有,如果遇到讲理的公婆怎么也好说,可是谁也有心情不好的时候啊。近了臭,远了香,不在一块住,偶尔见一面还感觉很亲切咧

    戴***

  • 在一起住也有好处,出门的时候,家里有人照应房子放心,都是一家人互相让着点,一家人吃饭更有滋味。那么大的房子,人少生活也没多大意思,我们就是分开住,现在一家人在一起的时候真不愿意分开。

    那***

  • 我和你的想法是一样的,住在一起肯定不自在,容易产生矛盾,对谁也不好。可是现在有了宝宝,不得不让婆婆过来帮我带孩子,真的是很无奈呀。虽然没有什么大矛盾,但很多事都看不顺眼。

    张***

  • 还是不和公公婆婆在一起住比较的好,在一起住的话时间长了总有矛盾的,家家有本难念的经,分开住比较的好,这样见面还显得比较的亲切一些

    赵***

  • 我们是和公婆一起住的,不过因为我们两边住,都是独栋的洋房,也没什么影响,就是现在有宝宝,所以就接触的更多了,彼此之间还是有些隔阂的,但是也不好多说。

    深***

  • 我现在是和公婆在一起住,真的是事情太多了。不过在有两个月我就解放了,终于要搬出去住了,心里是真的很开心!

    纯***

  • 我们是跟公婆一起住的,他们都特别理解人,疼我。。而且他们都很年轻,思想也很前卫。煮饭也很好吃。。我很爱他们。。他们叫我都是叫孩子,感觉特别亲切。。。

    M***

  • 呵呵,我感觉住在一起可以互相照顾的,但是是有点不方便

    这***

  • 我们目前是跟公婆住一起的,我们白天都上班,宝宝还小需要奶奶帮忙带,我的公婆都是很不错的人,通情达理,虽然如此有条件的话我还是不愿意跟公婆住,主要原因是我们不想麻烦公婆,觉得能自己做的都自己做,公婆已经帮了我们不少忙了

    骑***

  • 这个不好说,我目前也是跟公公婆婆住一起的,我个人觉得利大于避,我跟我老公都要上班  早上起来就有热腾腾的早餐,晚上回家也有可口的菜吃,就是饭后我要负责洗碗,不过我觉得很公平。因为我不用自己烧饭和菜,底板也不用自己擦,就是偶尔公婆的朋友亲戚回来串门,不够谁没有个朋友什么的!只要关系弄的好,一切都不是问题的!

    听***

  • 不管是婆媳关系再好的,经常住在一起还是会住臭 的,婆媳关系也是难免不了的,所以亲还是很明智的,正如亲所说的不是不孝顺,只是希望关系更好还是搬出来住比较方便

    大***

  • 肯定是不能在一起的呀,除非公公婆婆不能独立生活了,那也要尽孝。只要能独立生活坚决不再一起的

    刘***

  • 目前还没有过,不过快要和公婆一起住了。和婆婆处几天还好,时间长了就会闹矛盾的,不过我和老公都在外地上班,婆婆帮我带女儿住我们买的房子里,我们一个月也回去几天的,还好。要是和公公婆婆常住一起估计老公要头疼了。

    吇***

  • 各有好坏吧,如果有自己的房子当然是自己住出去好,那样各有各的空间,但什么事情都得干,住一起的话,大家在一起互相有个照应。

    A***