学前教育主要学什么?

全部答案

  • 上海傲梦是14年成立的老牌编程素质教育机构,课程选择多,年龄跨度4-16岁,学前创意啦,scratch啦,C语言啦,奥林匹克信息学竞赛等都有相应的课程,最主要的是他们是一对一教学,根据学生定制课程。丰富多彩的课程,娱乐与专业兼具的学习方式,让你家的小孩从小在思维能力与动手能力上远超别人,成为“别人家的孩子”。

    神***

  • 业务培养要求:本专业学生主要学习学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。 毕业生应获得以下几方面的知识和能力: 1.掌握学前教育学、幼儿心理学、幼儿同课程的设计与实施、幼儿教育研究方法等学科的基本理论和基本知识; 2.掌握观察幼儿、分析幼儿的基本能力以及对幼儿实施保育和教育的技能; 3.具有编制具体教育方案和实施方案的初步能力; 4.熟悉国家和地方幼儿教育的方针、政策和法规; 5.了解学前教育理论的发展动态; 6.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。 主干课程:主干学科:教育学、心理学。 主要课程:普通心理学、人体解剖生理学、教育社会学、声乐、舞蹈、美术、学前教育学、幼儿心理学、幼儿教育心理学、幼儿保健学、幼儿教育研究方法等。

    老***

  •   近几年“学前教育”这个词越来越频繁地出现在我们的生活当中,许多人片面地理解学前教育就是教孩子唱唱歌跳跳舞,做个游戏画个画等,这样一来,导致很多家长认为学前教育是没有多大必要存在的。  学前教育的重点是把握好语言、智能、体能和感官等七个幼儿身心发展的顺序和规律,并同时采取鼓励性学习的方式,为孩子创造快乐的环境,让孩子在轻松学习的过程中开发他身上的各种潜能。
      其实0至3岁的孩子正处于情感和语言发展的关键时期,因此对这个阶段的孩子进行科学的学前教育,可以帮助孩子树立正确的学习观。 目前国内很多教育机构,已经开设了各种不同形式的学前教育机构,来帮助孩子顺利地渡过“预备小学阶段”,其中比较好的就有巧问教育,他们针对“学前教育”开发了关于体能锻炼、提高孩子的想像力和社交能力培养的娱乐课程;还有各种帮助孩子记忆,提高语言能力的音乐课等。
       区别于其他幼小衔接,巧问教育有科学化的体系,那里的老师很专业,每天会定时训练孩子的注意力,课堂上会从儿歌和故事入手,练习孩子的阅读表达能力,还很看重培养孩子的交往沟通等能力。 学前教育的课程区别于传统的机械性学习,适合这个年龄段孩子的身心发展,进一步开发孩子的智力和培养他们的学习习惯。
      假设孩子接受了学前教育,在生活中会比一般的孩子更加聪明活泼,时刻充满想象力。在关键时刻也愿意大方展示才艺,在学习新知识的时候,会有自己的学习方法,不用老师跟家长时刻督促着。进行学前教育的目的之一,是让孩子养成良好的学习习惯与思维方式,方便后续为漫长的学习生涯做铺垫。

    用***