如何鉴别碧根果是否是好的呢?

全部答案

  •   看果皮颜色
    好的碧根果壳的颜色是微黄的,而且整体的颜色都很均匀,如果颜色再偏白的话,可能要考虑了,因为有可能是漂白后的颜色。
    看果仁颜色
    碧根果的果仁颜色偏暗褐色,并且果仁表面有油光。
    果壳薄脆
    喜欢吃碧根果的亲们都知道碧根果的果壳是很容易剥的,因为很薄,所以挑选的时候尽量往果壳较薄较脆的挑选哦。
       个头大小适中 挑选碧根果的时候也要注意个头的,虽然个头小的碧根果比个头大的便宜,但是贵的并不一定就是好的,挑选碧根果的话,还是要选择个头适中的好哦。 果仁饱满 购买的时候注意看看碧根果的果仁是否饱满,有没有填满整个果壳,果仁饱满的碧根果还是成熟的,如果果仁不够饱满,有可能是不够成熟或者已经坏掉焉了。
       闻气味 如果是在实体店购买的话,那么最好闻下味道,碧根果都是裂开的,可以直接闻果肉的味道。如果是碧根果本身具有的果肉清香,那证明是好的,如果有股霉味或者味道异常,那建议不选购哈,可能已经坏掉了。

    Y***

  • 如果是碧根果本身具有的果肉清香,那证明是好的,如果有股霉味或者味道异常,那建议不选购哈,可能已经坏掉了

    橘***