爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

孕妇可以食用苦瓜吗?

孕妇可以食用苦瓜吗?会有什么后果呢?
都*** | 2016-12-22 02:01:08

全部答案(共5个回答)

• 孕妇适当吃些苦瓜是不会造成流产的,且苦瓜有刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面有好处。所以,孕妇怀孕期间是可以少量吃些苦瓜的。不过苦瓜性寒,脾胃虚寒的孕妇不宜吃。
    阎*** | 2016-12-22 02:01:08 28 7 评论
    0/300
  • 苦瓜可以排毒,去胎毒的。我这个夏天吃了不少。我23周
    回*** | 2016-12-22 02:01:08 11 10 评论
    0/300
  • 据《健康时报》报道有人认为苦瓜中含有奎宁,可能会导致流产,所以孕妇应忌食苦瓜。医师认为,奎宁是从植物中提取有效成分而制成的药品,确实有刺激子宫收缩、引起流产的副作用。但作为苦瓜中的一种微量元素,它的效用微乎其微,甚至可以忽略不计。孕妇的胃肠蠕动比较慢,所以常常出现恶心等,而苦瓜和芥蓝等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等...

查看全部>>

据《健康时报》报道有人认为苦瓜中含有奎宁,可能会导致流产,所以孕妇应忌食苦瓜。医师认为,奎宁是从植物中提取有效成分而制成的药品,确实有刺激子宫收缩、引起流产的副作用。但作为苦瓜中的一种微量元素,它的效用微乎其微,甚至可以忽略不计。孕妇的胃肠蠕动比较慢,所以常常出现恶心等,而苦瓜和芥蓝等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都很有好处。但需要注意的是,苦瓜性凉,脾胃虚寒的孕妇不宜过多食用
    H*** | 2016-12-22 02:01:08 41 4 评论
    0/300
  • 应该可以哦,怀孕就是要吃杂些,我什么都吃的
    朱*** | 2016-12-22 02:01:08 12 10 评论
    0/300
  • 可以吃的哦,苦瓜是清热的东西
    王*** | 2016-12-22 02:01:08 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部