有谁知道提出这些基本原则的历史机缘么?

会计核算基本原则,这些原则有那么多条,我觉得应该不会是一次性提出来的,有谁知道提出这些基本原则的历史机缘么,也就是是它们是因为什么而被提出来的

全部答案

  •   会计核算的基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量四个方面的内容。
      (一)会计主体
    会计主体,是指会计人员为之服务的对象。根据《企业会计准则》第四条规定,“会计核算应当以企业发生的各项经济业务为对象,记录和反映企业本身的各项生产经营活动。
      ” (二)持续经营 持续经营是指在可以预见的将来,企业不会面临破产、清算,企业将会按既定目标持续不断地经营下去,企业所拥有的资产,将在正常的经营过程中被耗用、出售或转换,而它所承担的债务,也将在正常经营过程中按期清偿。为此,《企业会计准则》第五条规定,“会计核算应当以企业持续正常的生产经营活动为前提”。
       (三)会计分期 会计分期是指企业会计核算应当划分会计期间,即人为地把持续不断的企业经营活动过程划分为一个个首尾相接、等间距的会计期间,分期对企业经营活动实施反映和控制,确定每个会计期间的收入、费用和利润,确定每个会计期间的资产、负债与所有者权益,进行账目结算和编制会计报表。
      为此,《企业会计准则》第七条规定“会计核算应当划分会计期间分期结算账目和编制会计报表。” (四)货币计量 货币计量,亦包含了币值不变。我们要想连续、系统、全面、综合地反映企业的经济业务,显然无法采用各种实物计量单位进行计量,而只能采用货币(严格地说,应该是观念上的货币)作为统一的计量尺度。

    空***