会计从业资格证预约的当天能拿证?

会计从业资格证预约的当天能拿证吗

全部答案

  •   可以的,叫你家人或者朋友带上你的身份证、申请书。户口、最高学历证明及复印件到当地领取就可以了。
    会计从业资格证书,简称会计证,是具有一定会计专业知识和技能人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。
      它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。会计从业资格证包括会计上岗证和会计电算化证书。取得会计上岗证书必须同时通过会计基础和财经法规两门课程。考试时间每年有两次,分别是5月和11月,2013年7月1日起,全国实行无纸化考试,会计从业资格证的3科必须同时考过方可有效###申请的时候一定要本人自己去,准备好资料,电算化合格证,身份证、毕业证复印件,如果非本地户口,可能要本地居地证或所在公司组织机构代码复印件,还要公司盖章。
      申请好之后,一般15个工作日后便可去取,取回的时候可以代领。###可以的 要带本人身份证和代领人身份证去,还有领会计证的收条###让带领人带上你的身份证,必要的话带上委托书,就可以领了。###当然可以
    你的身份证 代领者的身份证带好就可以了
    上次有朋友拿还写了一份委托书。
      。###提供相关证明,可以。如你父亲,凭户口本证明与之关系,你父亲再凭身份证领取。

    回***

  • 建议你在网上看一下这三门基础书:会计基础(最基本的会计概念和会计逻辑)、财经法规(会计工作涉及的财经相关法规,包括会计制度和会计管理制度、税收征管法规、银行票据知识、职业道德),会计电算化(采用电算化处理会计事务,主要是讲电脑基础知识、财务软件知识)。若果你觉得适合你那建议你找一家声誉好实力强的培训机构,培训你先考出会计从业资格证。如果真的干会计就需要不断地考试,因为会计专业的职称不像其他专业可以靠年限在公司评定,会计职称必须经过考试,从从从业证到初级职称、中级职称、注册会计师、ACCA,真的是考到老的职业。

    C***