行车记录仪不是有adas功能吗?为什么还那么多人去买智驾鹰?

智驾鹰究竟有什么用?

全部答案

  • 那都是噱头?行车记录仪也就起到一个防小人的作用???我到希望装了以后一直他起不到任何作用??因为动它的时候必然是出了交通事故?你说烦不烦

    没***

  • 感觉智驾鹰比记录仪好用

    我***

  • 这还是要按个人的喜好与习惯而定的。

    喜***

  • 目前拥有ADAS?的车辆还只停留在部分中高端车型上,真正意义上专业ADAS的产品却还只有华熙“智驾鹰”防碰撞预警系统,具有前碰撞预警、车道偏移预警、车距监测、前车起步提醒、前车接近报警、行车记录等多项功能。

    李***

  • 那是为了在行车中避免碰撞

    白***

  • 大多数人购买行车记录仪,是为了以防万一

    爱***

  • 没有啊 ,仅供您参考,如果我的回答能帮到您,麻烦您设置为最佳答案,很荣幸为您解答!祝您阖家幸福安康!

    王***

  • 这个是很多人不懂,记录仪就是为了在关键时候用,比如碰瓷的,所以没有太高要求的 ,。

    点***

  •   首先、行车记录仪的芯片主要负责图像的采集和压缩,ADAS摄像头的芯片不但要采集数据,还要用来分析和计算,镜头角度越大,所采集的无效数据也越大,同时采集的数据像素所占比例也越小,因此广角镜头不适合ADAS的计算和分析。专业ADAS,比如智驾鹰,它的镜头角度为45度,景深识别远。
      而行车记录仪一般120~170度,景深识别短,这是产品设计和功能要求所决定的。至于市场上的一些行车记录仪宣称他们的产品也有ADAS功能,从它的结构原理上来说,就可以肯定它无法完成这个无效画面的计算(镜头里还有天空这些无效的数据),这纯粹是一个噱头,虽然噱头可以促进销量,但在安全性质的层面上来说,关键时刻起作用才是关键,不然我们买这个功能做什么呢?
    ? ? 其次、行车记录仪缺少强大的计算能力,以顶级行车记录仪安霸A7的芯片来说明一下:A5s 网络摄像机芯片采用528MHz ARM11处理器,高清H。
      264和MJPEG视频编码引擎,并且集成了强大的图像处理单元,看上去很强大吧?我们的预警系统的芯片是英国ARM公司的方案,cortexA7芯片组,每秒运行是一亿次,足足是安霸A7的两倍!记录和分析是有本质区别的,您一定理解的。
    ? ?最后,从安装方式上来分析:行车记录仪没有读取转向信号和时速,唯一就是依靠GPS来测速……。
      那它怎么来判断你是正常变道还是无意变道呢?正常变道是要打转向灯的,它都不知道你是否打了转向灯,怎么来报警?。

    y***