福利费?职工教育经费?

职工教育经费、工会经费、福利费?

全部答案

  •   1、工教育经费是指企业按工资总额的一定比例提取用于职工教育事业的一项费用,是企业为职工学习先进技术和提高文化水平而支付的费用。
      2、工会经费,是指工会依法取得并开展正常活动所需的费用。按《中华人民共和国工会法》,工会经费的主要来源是工会会员缴纳的会费和按每月全部职工工资总额的2%向工会拨交的经费这二项,其中2%工会经费是经费的最主要来源。

      3、福利费是企业按照工资总额的14%提取,主要用于职工的医药费,医护人员工资,医务经费,职工因公负伤赴外地就医路费,职工生活困难补助,职工浴室,理发室,幼儿园,托儿所人员的工资的费用。
      《所得税实施条例》第四十条规定:企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分,准予扣除;第四十一条规定:企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,准予扣除;第四十二条规定:除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2。
      5%的部分,准予扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。###企业所得税法有明确规定
    职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分,准予扣除。
    工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,准予扣除。
    职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2。
      5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
    如果没有培训费,也可以。但是最好让它有,否则你就会放弃权利,从而导致多缴纳所得税。
    这些东西只是“费用”,可以发生,也可以不发生;可以多发生,也可以少发生。
      只是在计算企业所得税时,在一定比例内,可以抵扣一部分。
    别听楼上的sha比###可以,比如说福利费,以前是工资的14%提的,但现在不同了,这些费用只会发生才有,且不能超过14%。根据需要也可以先预提,多了就冲回,少了就补提。
      不知道你明白了没有。###在所得税法中规定:
    第四十条 企业发生的职工福利费支出,不超过工资薪金总额14%的部分,准予扣除。
    第四十一条 企业拨缴的工会经费,不超过工资薪金总额2%的部分,准予扣除。

    第四十二条 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额2。5%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
    培训费包括在职工教育经费支出2。
      5%的部分在内。
    新税法规定以上业务当年不作计提,直接列支当期限损益,列支按上述规定超出部分汇算所得税时调整。

    生***