怎样才能看出宝宝缺钙?

怎样才能看出宝宝缺钙,还是要去医院检查才知道?

全部答案

  • 缺钙的表现一般有枕秃,爱出汗,睡觉容易惊醒等,严重的会有佝偻病。如果孩子有枕秃等情况那么肯定有点缺钙,如果不放心的话还是去医院检测下骨密度或者验下血钙都可以的,医生会给你合理的建议。

    那***

  • 亲爱的,宝宝有缺钙引起后脑勺有一圈头发长得特别少,你可以帮宝宝补一补钙,小宝宝吃乳酸钙比较好吸收,吃鱼肝油可以促进钙的吸收,多带宝宝出去晒晒太阳,也会起到补钙的作用。

    需***

  • 主要还是看头发吧,如果有秃枕,就是缺钙啦。

    R***

  • 如果不去医院,可以看以下情况:
    晚上睡觉是否出汗很多;睡眠质量是否良好,容易惊醒;
    头发是否茂密,是否有秃枕圈;身高体重是否达标。 这是几个简单的判断标准,如果都满足,一般不缺钙。
    不过,建议宝宝满了6个月,还是去医院做一个微量元素检查,抽手指的血,可以判断宝宝身体的情况,比较准确。

    陈***