电压怎么对人体放电?

电压怎么对人体放电?电压只是一种压力啊,怎么伤害...

全部答案

  • 电压就是电势差,注意这个电势差的“差”, 是高电势与低电势之间的差值 ! 用 类比的思想 ,他与水流相似。 1。水流有高水位,也有低水位。这就相当于高电势和低电势。 2。从某种角度水流相当于电流,具有的共性是从高处到低处,即电流要从高电势流向低电势 3。水流的高水位和低水位之间有一个差值,使水可以从高到低 电流的高电势和低电势直接也有一个差值(这就是电压),使电流可以从高电势流向低电势! 如果还不理解,你把这个场景想象成一个瀑布,瀑布的上端和下端分别代表高电势和低电势 水流代表电流,瀑布的上下两端存在的差值就可以理解为电势差(即电压) 瀑布这只是一个不得已用的不妥当例子,千万别往深里想 1。瀑布的高低落差越大,水流越快,但并不代表电压越大,电流就越大,根据公式I=U/R 电流的大小还取决与电阻! 2。导致水流向下的根本原因地球引力,而电流的流动时因为电压(就是差值)

    月***