一个固态硬盘一个机械盘都是500gb需要分区吗怎么分区?

全部答案

  • 我感觉不分也可以???读取数据比较快

    w***

  • 从SSD分出60G的空间当系统盘就好了,

    不***

  • 固态硬盘不用分区,不过分一下也可以,可以分2个区,第1个区不用太大60G就可以了用来装系统,第二个分区装其它软件游戏
    机械盘看你需要可分可不分,但不要分太多分区,不要当文件夹用

    命***

  • 不用分区??就是做为系统盘用

    x***

  • 固态硬盘分两个区一个50G装系统(只装系统)剩下的算一个区里面装软件和游戏。机械硬盘分两个区第一个用来下载东西和音乐视频缓存还有存一些音乐电影乱七八糟的东西都可以存到这个盘别放重要的东西出了问题直接全部删除或者格式化没有重要东西删除也不心疼。第二个盘不要装乱七八糟的东西就存储重要文件和系统备份

    不***

  • 这个看你个人喜好了,可以分也可以不分,建议固态分下弄个系统盘

    A***

  • 这个看个人需要吧,固态硬盘一般是做为系统盘,但500G的话没必要这么大,机械硬盘具体看你都存放什么数据吧,可以少分几个区,把要存放的东西分类进行管理

    C***

  • 不用分区了,固态盘会快一点

    沈***

  • 固态硬盘理论上分区越少越好,因为如果固态分区过多的话会影响固态的寿命。
    一般情况下500G固态建议分1-3个区,根据你的实际情况自己分,个人建议最多分2个区就可以了。
    机械硬盘无所谓,根据你的情况自己随便分就可以了。

    I***

  • 看你固态硬盘是多大的,做win7 64位系统,固态硬盘至少要分出来30G左右,反正我是分出80G做的系统,机械硬盘,分3-4个分区,分别放不同的类型的文件。固态硬盘分区时记得4K对齐!

    王***