电脑不显示盘符?

我5个分区,2个硬盘,一个机械一个固态,固态cd,机械efg,不能往机械里下载东西,一下就会消失无法显示硬盘,分区助手和bois都看了也没有。固态是新加的,机械是原来的,原来只用机械的时候没有这种状况。

好评回答
    谢邀,首先你这个是笔记本还是台式机当然我觉得笔记本一般不会这样,这才俩硬盘,笔记本三个硬盘才会可能出现掉盘应该是台式机,首先你原来使用单个机械硬盘时候没有问题,现在最大的可能就是你的电源,+12v供电的偏移较大,在下载时候,机械硬盘全速工作起来,低于了11.4v,直接掉盘,所以,现在要做的就是换电源,电源真的是一分价钱一分货,再好的硬件都能被廉价电源托坏,经常很多新买的机械硬盘,其实并不是买回来就有坏道,而是这个买家,买回去检测,硬盘全负荷工作,电源供电不稳,直接机械盘内电机间断掉电,探针直接划伤碟,才导致的坏道。主要还是要换电源呐,sata线顺便也检查一下,两根,固态和机械互换看看,有没有什么影响,没有的话,sata线不用换。所以我还是觉着要换电源了 ,记住1w1块钱,便宜的,我真不敢买。

    y***

其他答案

  • 进入磁盘管理,看看是否有显示分区磁盘1.硬盘模式问题。进BIOSD修改硬盘模式(IDE、AHCI)一般电脑进入BIOSD按f12或Delete,部分电脑按F9,如惠普,联想等品牌,有些特殊的需要按组合键2.硬盘格式问题。格式化修改格式即可3.硬盘驱动问题。这个比较少见,可使用驱动人生、驱动精灵检测安装驱动后重启电脑

    月***