2013年中国文化业产值达多?

2013年中国文化业产值达多少

全部答案

  •   在1月11日至12日举行的第十一届中国文化产业新年论坛上,北京大学文化产业研究院发布了《中国文化产业年度发展报告(2014) 》 。据《报告》预测, 2013年我国文化产业增加值或达到2 。 1万亿元,约占国民生产总值比重的3 。 77 %,比2012年增加0 。
       3个百分点。 《报告》还盘点了2013年文化产业发展的亮点:传统文化产业形态面临深刻危机,亟须在互联网数字时代寻求商业模式的创新和转型;文化传媒产业内企业并购频繁,尤其是影视业并购异常活跃,新闻出版业显内部整合以及外部跨媒体融合趋势;各路资金进入文化产业领域的热情高涨,众筹融资模式出现,推动文化产业向规模化、集约化发展;文化产业开始以“社会设计”的方式表现公共创意,文化的力量得以弘扬;物联网、云计算等新媒体技术广泛运用,大数据时代到来。
         由北京大学主办的本次论坛以“文化的力量:文化市场与改革红利”为主题。来自政、产、学、研各界的400余名精英和代表人物齐聚一堂,围绕资源活化与创意城乡、媒介融合与数字创意、艺术市场与衍生开发、人才培养的开放性与专业性、两岸经典与华人创意、三山五园文化巡展案例分享等议题,对文化市场的营造与改革红利的分享进行探问,共同寻找和激发文化推动国家社会发展的力量。
      在主论坛上,厉无畏、阎晓宏、周文彰、张淼、陈少峰等围绕发展并完善文化市场、文化创意产业的发展、版权的价值与实现、文化体制改革、文化企业发展等问题做了主旨发言。

    一***