截止到2006年,中国到底有多少世界文化遗产

意大利仍然是拥有遗产最多的国家吗
目前意大利有多少处

好评回答
      截至2006年世界遗产排名前三位为意大利41处、西班牙39处、中国33处(中国另有四项口头和非物质文化遗产)
    世界文化、自然遗产
    泰山
    黄山
    庐山国家公园
    峨眉山和乐山大佛
    武夷山

    世界文化遗产
    澳门历史城区
    长城
    明清故宫
    莫高窟
    秦始皇陵
    周口店“北京猿人”遗址
    武当山古建筑群
    拉萨布达拉宫和大昭寺
    曲阜孔庙、孔府、孔林
    承德避暑山庄及周围寺庙
    苏州园林
    平遥古城
    云南丽江古城
    天坛
    颐和园
    都江堰、青城山
    龙门石窟
    大足石刻
    明清皇陵
    皖南古村落:西递、宏村
    云冈石窟
    高句丽
    河南殷墟
    世界自然遗产
    武陵源风景名胜区
    黄龙风景名胜区
    九寨沟风景名胜区
    “三江并流”自然景观
    四川大熊猫栖息地
    口头和非物质文化遗产
    木卡姆
    蒙古族长调
    昆曲
    古琴

    目前世界上共有世界遗产830处,其中文化遗产644处,自然遗产162处,自然文化双遗产24处。
       2006年新增18处世界遗产,其中2处自然遗产,分布:中国、哥伦比亚;16处文化遗产,分布:中国、伊朗、叙利亚、阿曼、波兰、德国、英国、意大利、西班牙、冈比亚/塞内加尔、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、马拉维、毛里求斯(本国第一处)、墨西哥、智利。
       今年有3项扩充项目,包括塞尔维亚和安道尔的2项文化遗产扩充,还有瑞典的1项自然遗产被扩充后成为芬兰和瑞典共有。
       拥有世界遗产的国家总排名,截至2006年 1、意大利41(其中1处与梵蒂冈共享) 2、西班牙39(其中1处与法国共享) 3、中国33 4、德国32(其中1处与波兰共享,1处与英国共享) 5、法国30(其中1处与西班牙共享,1处与比利时共享) 6、英国27(其中1处与德国共享) 7、印度26、墨西哥26 9、俄罗斯23(其中1处与立陶宛共享,1处与蒙古共享,1处与白俄罗斯/爱沙尼亚/芬兰/拉脱维亚/立陶宛/挪威/摩尔多瓦/瑞典/乌克兰共享) 10、美国20(其中2处与加拿大共享) 11、巴西17(其中1处与阿根廷共享) 12、希腊16、澳大利亚16 14、瑞典14(其中1处与芬兰共享,1处与白俄罗斯/爱沙尼亚/芬兰/拉脱维亚/立陶宛/挪威/摩尔多瓦/俄罗斯/乌克兰共享) 15、日本13、葡萄牙13 17、波兰13(其中1处与白俄罗斯共享,1处与德国共享)、加拿大13(其中2处与美国共享) 19、捷克12 20、秘鲁10 21、9处 土耳其、保加利亚 23、9处 比利时(其中1处与法国共享) 24、8处 伊朗、突尼斯、摩洛哥、埃塞俄比亚、古巴 29、8处 奥地利(其中1处与匈牙利共享)、阿根廷(其中1处与巴西共享) 31、8处 匈牙利(其中1处与奥地利共享,1处与斯洛伐克共享) 32、7处 韩国、印度尼西亚、斯里兰卡、荷兰、罗马尼亚、埃及、阿尔及利亚、坦桑尼亚、南非 41、7处 挪威(其中1处与白俄罗斯/爱沙尼亚/芬兰/拉脱维亚/立陶宛/摩尔多瓦/俄罗斯/瑞典/乌克兰共享)、 42、7处 芬兰(其中1处与瑞典共享,1处与白俄罗斯/爱沙尼亚/拉脱维亚/立陶宛/挪威/摩尔多瓦/俄罗斯/瑞典/乌克兰共享) 43、6处 巴基斯坦、瑞士、克罗地亚、哥伦比亚、玻利维亚 48、5处 越南、泰国、菲律宾、叙利亚、黎巴嫩、以色列、阿曼、利比亚、刚果(金)、智利 58、5处 斯洛伐克(其中1处与匈牙利共享)、塞内加尔(其中1处与冈比亚共享)、津巴布韦(其中1处与赞比亚共享)、巴拿马(其中1处与哥斯达黎加共享) 62、4处 尼泊尔、乌兹别克斯坦、丹麦、马里、厄瓜多尔 67、4处 白俄罗斯(其中1处与波兰共享,1处与爱沙尼亚/芬兰/拉脱维亚/立陶宛/挪威/摩尔多瓦/俄罗斯/瑞典/乌克兰共享)、立陶宛(其中1处与俄罗斯共享,1处与白俄罗斯/爱沙尼亚/芬兰/拉脱维亚/挪威/摩尔多瓦/俄罗斯/瑞典/乌克兰共享) 69、3处 孟加拉国、也门、约旦、塞浦路斯、亚美尼亚、格鲁吉亚、塞尔维亚、马耳他、肯尼亚、乌干达、新西兰、危地马拉、委内瑞拉 82、3处 乌克兰(其中1处与白俄罗斯/爱沙尼亚/芬兰/拉脱维亚/立陶宛/挪威/摩尔多瓦/俄罗斯/瑞典共享)、科特迪瓦(其中1处与几内亚共享)、哥斯达黎加(其中1处与巴拿马共享) 85、2处 老挝、马来西亚、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、阿富汗、伊拉克、爱尔兰、黑山(注1)、阿尔巴尼亚、毛里塔尼亚、加纳、尼日尔、尼日利亚、马拉维、马达加斯加、塞舌尔、洪都拉斯、苏里南 103、2处 蒙古(其中1处与俄罗斯共享)、爱沙尼亚(其中1处与白俄罗斯/芬兰/拉脱维亚/立陶宛/挪威/摩尔多瓦/俄罗斯/瑞典/乌克兰共享)、拉脱维亚(其中1处与白俄罗斯/爱沙尼亚/芬兰/立陶宛/挪威/摩尔多瓦/俄罗斯/瑞典/乌克兰共享)、梵蒂冈(其中1处与意大利共享)、冈比亚(其中1处与塞内加尔共享) 108、1处 朝鲜、柬埔寨、巴林、阿塞拜疆、冰岛、卢森堡、安道尔、斯洛文尼亚、波黑、马其顿、苏丹、多哥、贝宁、喀麦隆、中非共和国、莫桑比克、毛里求斯、博茨瓦纳、所罗门群岛、伯利兹、萨尔瓦多、尼加拉瓜、海地、多米尼加共和国、圣基茨和尼维斯、多米尼克、圣卢西亚、巴拉圭、乌拉圭、耶路撒冷(注2) 138、1处 摩尔多瓦(与白俄罗斯/爱沙尼亚/芬兰/拉脱维亚/立陶宛/挪威/俄罗斯/瑞典/乌克兰共享)、几内亚(与科特迪瓦共享)、赞比亚(与津巴布韦共享) 注1:黑山独立后尚未加入世界遗产公约,现有2项世界遗产为前南斯拉夫时期申报 注2:耶路撒冷老城归属未定,由约旦申报 。

    y***

其他答案

  •   中国世界文化遗产名录
    1987 万里长城
    1987 泰山
    1987 故宫
    1987 敦煌莫高窟
    1987 秦始皇陵和兵马俑
    1987 周口店北京猿人遗址
    1990 黄山
    1992 武陵源风景和历史名胜区
    1992 九寨沟风景和历史名胜区
    1992 黄龙风景和历史名胜区
    1994 承德避暑山庄和外八庙
    1994 拉萨布达拉宫
    1994 曲阜三孔
    1994 武当山古建筑群
    1996 庐山国家公园
    1996 峨眉山和乐山大佛
    1997 平遥古城
    1997 苏州古典园林
    1997 丽江古城
    1998 北京颐和园
    1998 北京天坛
    1999 武夷山
    1999 大足石刻
    2000 青城山和都江堰
    2000 安徽西递、宏村古民居
    2000 龙门石窟
    2000 明清帝王陵墓
    2001 云冈石窟

    l***