文化产业占中国GDP的百分比

同上

全部答案

  •   2003年的宽口径统计(含相关产业)是3。1%。到2004~2010年,全国文化产业增加值年平均增长速度超过23%,2010年全国文化产业的增加值突破了1。1万亿元,占国内生产总值的比重【为2。78%】。(2016年文化产业增加值占国内生产总值比重统计分析中国行业研究网 2011-10-27
    文化部起草的《“十二五”时期文化产业倍增计划》,提出5年内文化部门管理的文化产业增加值比2010年翻一番的发展目标。
      考虑到2010年文化产业增加值占GDP比重已经达到【2。75%】,上述发展目标如果实现,其占GDP比重有望超过5%。(文化产业酝酿五年培增计划 2011年09月28日 %,据许多省份实现反映这个指标确实有难度。 目前,能称得上当地支柱产业的主要是北上广和湘、滇这5个省份。

      按照通行的标准,支柱产业的GDP占比要达到5%以上。2010年北京的GDP中12。6%是由文化创意产业实现的,略靠后的上海力争到2015年文化创意产业占全市GDP的12%,赶上2010年的北京。 比起文化产业发达国家,中国文化产业的GDP%很低。

    丹***