育肥前应做好哪些准备工作?

好评回答
      中鹅伺养期过后,肥育鹅选择及分群词养,首先从鹅群中选留  种鹅,送至种鹅场或定为种鹅群定向培育。剩下的鹅为肥育鹅群, 选择作肥育的鹅只不分品种、性别,要选精神活泼,羽毛光亮,两眼 有神,叫声洪亮,机警敏捷,善于觅食,挣扎有力,肛门清洁,健壮无  病的70日龄以上的仔鹤作肥育鹅。
      新从市场买回的肉鹅,还需在 清洁水源放养2~3天,喂500 mg/kg的高锰酸钾溶液进行肠胃消 毒,确认其健康无病后再予育肥。为了使育肥鹅群生长齐整、同步增膘,须将大群分为若干小群。分群原则是,将体型大小相近和采 食能力相似的公、母混群,分成强群、中群和弱群3等,在饲养管理 中根据各群实际情况,采取相应的技术措施,缩小群体之间的差 异,使全群达到最高生产性能,一次性出栏。
      鹅体内的寄生虫较 多,如蛔虫、原虫、泄殖吸虫等,育肥前要进行一次彻底驱虫,对提 髙饲料报酬和肥育效果极有好处。驱虫药应选择广谱、高效、低毒 的药物。

    程***