家用中央空调与普通分体空调对比如何呢?

全部答案

  •   舒适  中央空调送风制冷效果远远优于普通分体空调。与普通分体空调相比,中央空调制冷更快,通常5至6分钟就能达到设定温度。而且送风均匀,室内温度分布均匀,温度变化小(±0。5℃),不会出现使用普通分体空调造成的室内温度波动大(±2℃)的现象。
    美观  普通分体式空调需要占据一定墙面或者地面空间,在装潢上显得突兀,美观度低。
      而中央空调藏于吊顶之中,将日常生活浪费掉的房间顶部空间完美运用起来,并与室内装潢很好地融为一体,给人以高雅大方的视觉享受。 能耗  相别于普通分体空调的一拖一形式,中央空调可以一拖多,一台中央空调可同时搭配多台室内机使用,保证空调在大多时间下以低容量状态运转,大幅度降低了能耗。
      而且随着中央空调的飞速研发,其能效比已经达到甚至超越了普通分体空调的水平。一般家用分体空调的能效比是2。3—2。8左右,而中央空调能达到3。0—5。8。同一温度下,中央空调的耗电量实际上低于普通分体空调。若是几个房间同时使用普通空调,耗电量更大。

       —成本  很多消费者了解了中央空调的高舒适度,准备选购中央空调时却因为其较高的价格打了退堂鼓。以120㎡为例,如果全房装配耗能低的普通分体空调,客厅一台柜式加上三间房的壁挂式,总共花费大约2。2—2。8万,如果房间更多花费则越高;而安装一套中央空调花费在3万左右,可见前期投资成本两者基本上是相当的。

    w***