2016年河北公务考试公告对在职公务员报考是怎么规定的?

全部答案

  • 现役军人、公务员及参照公务员法管理人员(含试用期人员)、全日制普通类非应届毕业的在读本科生或研究生,不在招录范围。2016年河北、山东、浙江等多地省考已经命令禁止在职公务员的报考了,所以河北公务员考试今后是不再允许在职公务员考试了,河北省的遴选制度在去年已经形成,那么在职公务员想要调动部门岗位,只能通过遴选来实现了。再次,有最低服务年限的公务员(一般是5年),服务期满后才可辞职,所以考生在报考时一定要谨慎,这关系到自己的职业前途。在服务期内想要调换岗位,也可以参加遴选选调考试,但是每年这样的机会比较少,竞争也更大。看清职位名称,区别报考条件    在河北公务员考试职位表中有一栏是职位名称,有的职位名称为科员A、科员B、科员c,虽然名称都是科员,但是招录条件不一样,当然工作内容也是不一样的。

    陈***