刚装修完怎么去除新房甲醛呢?

全部答案

  •   一、认识清楚甲醛的特性,做到对症下药
    甲醛属于无色、有刺激性气味,甲醛能够引起人类的鼻咽癌、损害人类的造血功能。新房装修后,甲醛的主要来源在于人造板材以及大量使用粘合剂的环节。
    二、采用植物去除法
    1、吊兰。最突出的特性就是易养殖,适应性强,且四季常绿。
      能够有效的吸附室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力极强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体既可殆尽,故吊兰又被称之为“绿色净化器”。 2、芦荟。它属于常绿多肉植物,适合在温暖、不耐荫的环境下生长。 3、菊花。属于多年生草本花卉,花色品种多中,能够有效分解2种有害物质,甲醛和二甲苯。
       三、利用物理化学药剂 1、竹炭、活性炭吸附法 竹炭、活性炭是世界上认可的吸毒帮手。比普通的木炭吸附能力要强2-3倍,是一种能够有效吸附有害物质的新型环保材料。 2、化学法去除甲醛 活性炭,属于物理吸附,虽对人体无害,但是治标不治本;而喷剂,可直接从根源上消除污染。
      需要注意的是:喷剂容易形成二次污染,购买时请仔细鉴别。 3、负离子光触媒治理 负离子光触媒具有长期消除有害气体的功效,同时还具备发射远红外线、高效抗菌等多项功能。

    张***