怎样掌握Oralce数据库常用预定义?

全部答案

  •   Oralce数据库常用预定义例外: EXCEPTION WHEN CURSOR_ALREADY_OPEN THEN-- ORA-06511 SQLCODE = -6511 游标已经打开 WHEN DUP_VAL_ON_INDEX THEN -- ORA-00001 SQLCODE = -1 向唯一索引中插入重复数据 WHEN INVALID_CURSOR THEN -- ORA-01001 SQLCODE = -1001 非法游标操作 WHEN INVALID_NUMBER THEN-- ORA-01722 SQLCODE = -1722 字符向数字转换失败 WHEN LOGIN_DENIED THEN -- ORA-01017 SQLCODE = -1017 WHEN NO_DATA_FOUND THEN -- ORA-01403 SQLCODE = +100 没有找到数据 WHEN NOT_LOGGED_ON THEN -- ORA-01012 SQLCODE = -1012 WHEN PROGRAM_ERROR THEN -- ORA-06501 SQLCODE = -6501 程序错误 WHEN STORAGE_ERROR THEN -- ORA-06500 SQLCODE = -6500 WHEN TIMEOUT_ON_RESOURCE THEN -- ORA-00051 SQLCODE = -51 WHEN TOO_MANY_ROWS THEN-- ORA-01422 SQLCODE = -1422 返回多行 WHEN TRANSACTION_BACKED_OUT THEN -- ORA-00061 SQLCODE = -61 WHEN VALUE_ERROR THEN -- ORA-06502 SQLCODE = -6502 数值转换错误 WHEN ZERO_DIVIDE THEN -- ORA-01476 SQLCODE = -1476 被零除 WHEN OTHERS THEN-- 其它任何错误的处理 END; --用户定义的例外 DECLARE FIND_DATA_EMP EXCEPTION; BEGIN IF 。
      。。 THEN RAISE FIND_DATA_EMP; END IF; EXCEPTION WHEN LOB_NO_LOCKED THEN 。。。 END;。

    吴***