药浴注意事项是什么呢?

好评回答
    ①药浴要选择晴朗、暖和、无
    风的天气进行,以防羊受凉感冒。药浴后,如遇风雨, 应将羊赶人羊圈以保安全。②羊群药浴前8小时停伺停 牧。药浴前2~3小时给羊充分饮水,以免羊饮食药液 中毒。③药浴液温度一般应保持在30°C左右。病羊、小
    羔羊、妊娠3个月以上的母羊及受伤羊只禁止药浴。操 作人员要戴橡胶手套,以防止药液浸蚀手臂。④大群羊 药浴时,最好先用1~2只羊进行安全试验,确认不会 引起中毒时,才能进行大群药浴。对出现中毒症状的羊
    只,应及时解毒抢救。

    继***