如何查询房产预售许可证?

全部答案

  •   一、所需工具和原料
      为了方便查询,我国已有查询房产预售许可证的网站,因此查询房产预售许可证需要一台可上网的电脑,同时,还需要所需查询楼盘的基本信息,通常也就是项目名称或者公司名称等。
      二、登陆网站
      每个地方的住房保障和房产管理局网站地址是不同的,查询人可在搜索引擎输入当地的房产局网站,比如:“南宁市住房保障和房产管理局官网“。就可搜寻到当地房产局官网。
      三、查询
      登陆当地房产局官方网站后,寻找到相关模块,比如“网上服务大厅”,找到商品房预售信息查询这一栏,点击,进入,可选择预售证号、公司名称、项目名称、项目坐落等,根据所掌握的信息输入。
      四、查询结果
      输入相关信息后,就会出现所要查询房产的预售许可是否已审批。值得注意的是,有预售许可证并不代表该楼盘所有商品房也都有预售许可证,一定要在预售许可证批文里仔细核对,查看是否有自己所要购买的商品房。

    刻***