谁能告诉我梅花鹿脂肪的消化与吸收?

好评回答
    幼鹿对乳脂肪的同化作用基本与非反刍动物相同。胃前 脂酶(舌根分泌)是仔鹿、犊牛和羔羊消化脂类的开始,而
    成鹿对伺料脂类的消化与吸收始于瘤胃,在小肠内继续进行 和基本完成。瘤胃中微生物对伺草伺料中的脂类进行分解代 谢,与此同时又重新合成自身的脂类,这两个过程彼此交织
    着。试验表明在任何时候,瘤胃微生物脂类物质含量约占瘤 胃食糜脂类总量的10% -20%,纤毛虫的脂类约占微生物脂 类的75%。伺草半乳糖脂和种子中的甘油三酯易被微生物代
    谢,此过程是从水解作用开始的。瘤胃内的水解作用于采食 后很快发生。许多因素可影响脂解作用,伺料性质是关键 因素。

    章***