产雄蜂卵蜂王如何进行利用?

好评回答
    如下:(1)  普通蜂王利用普通蜂群达到了生产雄蜂蛹的条件,蜂 王已交尾产卵40天以上,产卵正常,均可以用来产雄蜂卵。
    (2) 老蜂王利用老蜂王产雄蜂卵较早,稍加控制就能产较 多的雄蜂卵。
    (3) 双王群蜂王利用双王群有2只蜂王产卵,可以利用一 只蜂王在控产区(器)内产雄蜂卵,一只蜂王在大区内产工蜂 卵,既生产雄蜂蛹,又能正常繁殖。
     (4)  处女蜂王利用在生产雄蜂蛹之前,有计划地培育一批
    处女王,长时间幽闭在小群内,没有交尾机会,多数会产雄蜂卵 (有人工授精条件可给蜂王阴道注射秋水仙素,促使蜂王产雄蜂 卵),待蜂王产卵时,导人蜂群,专产雄蜂卵,可以连续利用。

    林***