蓬莱松怎么修剪造型?

全部答案

  •   一、攀扎造型:攀扎是最常用的方式,修剪为辅。建议用金属丝操作,因为它们的枝条比较柔软,选好合适的植株之后,可以稍适弯曲主枝干,去除多余分支,把剩下的分支与地面成水平状态或者略微下垂,待植株生长成熟之后再重新进行攀扎塑形,如此往复,几年后即可成型。
      若您的植株是野生的,那么需要在栽培一段时间后才能攀扎,一般一年即可。因为是野生的,为了保持它在自然条件下生长的姿态,在攀扎时不要过多地进行干预。 二、日常与生长期的修剪:这种植株的树形有很多种,可制成非常多种形式,各有各的特色。为了保持它本身苍劲、古朴的形象,我们应该经常修剪来保持它的姿态。
      主要是以提高植株本身的透光和通风性为主,剪除多余的、过于密集的枝条。特别是植株的生长期,需要随时剪除多余的枝叶,来维持它们匀称的姿态。还有需要注意的是,为了保证它们生长的更加旺盛,生命力更加蓬勃,我们每三年还要在春天给它换盆。 三、如何选择蓬莱松的盆形:盆型对蓬莱松的生长成型也有很大的影响。
      盆的具体形状是由您植株本身的形态来决定的,形状要因地制宜,不过如果无法确定用什么盆形,稍浅的长方形花盆是不错的选择。

    谁***