产后第4天饮食要遵循哪些原则?

全部答案

  •   有产后第4天,多数产妇精神状态不错,腹部疼 痛感减轻,主要精力都放在了晡乳上,常常休息不 好,非常辛苦。很多产妇仍然会大量出汗,要小心 避风寒,以免落下各种疼痛。乳汁的分泌量虽然有 所增加,但还不是很多,这让不少妈妈感到焦虑, 其实,此吋还没到下奶的吋候,只需积极晡乳, 千万不要着急。
      顺产者在分娩天后,一般都可以适应普通饮 食了。此吋要注意适当营养,补充优质蛋白质、各 种维生素和微量元素。随着气血的恢复和乳汁分泌 的增多,产妇在饮食量上也会明显增加,一定要提 供充足的营养,让饮食品种更丰富,才能有效保证 乳母和婴儿的营养。

      如果产妇的胃口不好,可以少 食多餐,但总的能量摄入一定要保证。在调味上,不少人认为应该清淡,甚至完全不 放盐,这也是不对的。因为产妇往往出汗很多,没 有盐,一方面会打乱体内电解质平衡,使身体脱 水,另一方面,顿顿清炖、清蒸,原料的味道不能 充分释放出来,产妇容易失去食欲,也不利于身体 恢复。

    没***