家装设计要点有哪些?

全部答案

  • 1、房子整体色彩的搭配,包括主色调和其他配色。主色调的确定其实就奠定了整个房子的风格基调,其他配色就相当于装饰色,注意主色调一般不要超过3种以上的颜色,那样会显得房子很花哨。
    2、通风采光。对住户来说,房子有一个好的通风采光条件,住起来是非常舒服、惬意的。虽然现在的灯光照明技术很高超,但是自然风和自然光对人来说才是最环保、最健康,也是最原始的。
     3、室内家具和绿化布置。首先,家具的款式、色彩、布局要和房子的主色调的风格相协调,尽量保持在一个格调上,否则反差太大,影响视觉效果。其次,室内的绿化布置,可以结合家具的陈设来进行摆放,使室内的绿意更浓,环境更美。而且室内绿化不仅能美化居室,还能净化空气、调节气温。绿色植物的存在,使房子更具有生气,令人心情舒畅。

    周***