虎眼万年青怎么繁殖呢?

全部答案

  •   虎眼万年青的分球繁殖,虎眼万年青是球根花卉,繁殖的时候可以采用分球繁殖的方式进行繁殖。虎眼万年青在经过一段时间的生长之后,在地下的鳞茎或者球茎也会随着生长。这些鳞茎或者球茎,会在周围长出很多的小的球茎来,这些小球茎,就可以作为分球繁殖的材料。
      在8月份或者9月份的时候,将虎眼万年青的地下球茎挖出,将球茎上长出的小球取下来,进行栽种即可。需要注意,虎眼万年青在分球繁殖的时候,小球最好不要种植的太深,在覆盖土壤的时候,土壤也不要太厚,一般不要超过球径一倍。取下来的鳞茎如果需要储藏,一般将储藏的温度保持在25℃左右,并且需要在干燥通风的环境当中储藏。

      此外,进行分球繁殖的虎眼万年青,在生长数年后,地下的球茎也会生长出许多的小球茎来,可以再次进行分球繁殖。虎眼万年青的播种繁殖虎眼万年青还可以进行播种繁殖。播种繁殖从播种到虎眼万年青开花,一般需要经过较长的时间。虎眼万年青的实生苗一般需要养殖约3年甚至4年才能开花,不过栽培比较简单。

    深***