欧式餐厅背景墙有哪些选择呢?

全部答案

  •     1。 镜面背景墙
      将背景墙打造成菱形镜面,是欧式风格餐区的惯用空间设计手法,原本占地面积不大的餐区通过镜面的延伸感,增加了餐区独立的空间感。而且镜面本身就有反射光芒的作用,所以在吊灯的照射下,镜面能把整个餐桌都映照得熠熠生辉,十分精致浪漫,不用花昂贵的费用,就能轻松将家里打造地贵气起来。
         2。 置物板背景墙   将餐区背景墙装上置物板,可以用来放置大大小小的工艺品,起到装饰的作用,而且置物板还可以充分弥补和优化户型的缺陷。比如图中这个户型,中间的墙面是有一些凸起的,所以户主干脆将中间的墙面贴上有格调的深绿色砖墙纸,而在两面凹处装了对称的置物板,用来摆设一些工艺品,整个餐区显得格调十足。
         3。 墙纸背景墙   墙纸也是欧式背景墙中常见的一种装饰材料,合适的墙纸可以将整个空间的风格都带动起来,而且一眼就能锁住人的视线,一般而言如果是古典欧式或简欧风格的装修,那么可以考虑金色的墙纸,而田园欧式风格的装修则可以考虑碎花、波点等比较淡雅清新的墙纸,如果再选择和墙纸相搭的餐椅或餐桌就更好了。
         4。
       组合画背景墙   组合装饰画是比较百搭的背景墙装饰,它适用于多种风格的装修,而且不同的尺寸、画框、内容能营造不同的效果,在欧式风格的餐区中组合画背景墙也特别常见,一般古典欧式风格会使用比较厚重、有弧度的画框,而田园欧式风格则会选择白色、内容淡雅的画框,注意和家具、整体环境的相互配合,搭配好了可以营造温馨的氛围。

    雷***