如果身质极差应该怎么办呢?

全部答案

  •  在中医里,主要是因为虚。其中虚症又分为气虚、血虚、阴虚、阳虚。不同的虚症应当针对性地选择恰当的调理药物。
    气虚。气虚表现为少气懒言、全身疲倦乏力、声音低沉、动则气短、易出汗,头晕心悸、面色萎黄、食欲不振,虚热,自汗,脱肛,子宫下垂,舌淡而胖,舌边有齿痕,脉弱等,为功能减退,气虚者需补气,补气的药物可选用人参、黄芪、党参等。
    血虚。血虚表现为面色萎黄苍白,唇爪淡白,头晕乏力,眼花心悸,失眠多梦,大便干燥,妇女经水愆期、量少色淡、舌质淡、苔滑少津,脉细弱等:进补宜采用补血、养血、生血之法,补血的药物可选用当归、阿胶、熟地、桑椹子等。

    伱***