小孩夜里难以入睡的原因是什么呢?

全部答案

  •   小孩夜里难以入睡的原因
    1、饮食不当。不睡表现:哭泣,有意识寻找妈妈或奶嘴,腹泻或便秘。宝宝的消化肠道系统还未发育成熟,对食物的温度及质量要求较高,一般来说,由于饮食不当,极可能引起宝宝不睡。饮食不足,宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够;喂食量过多,宝宝吃得过饱,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,也会使宝宝消化不良,腹胀不适,不爱入睡;食物过凉,有的妈妈晚上给宝宝喝奶,宝宝肠胃极其敏感,在服用后可能会引起肠胃轻微痉挛,宝宝感到胃肠不适,也容易哭闹不睡。
      另外,食物配制不合理,宝宝食物中有刺激性食品,比如加了蜂蜜,就可能引起宝宝腹泻,宝宝身体不适,自然难以入睡。 2、环境因素。不睡表现:吵闹,反复惊醒,兴奋。宝宝视觉、听觉神经均发育不完善,对外界的各种声光刺激容易产生疲劳,所以对入睡环境要求非常高。
      在噪音环境下宝宝一般都很难入睡。邻居装修、电视声音或卡拉OK音响过大等,都会刺激宝宝听觉细胞,使宝宝烦躁不安,从而使宝宝难以入睡。

    王***