如何通过生理功能检查识别羊病?

抑郁症是生理病吗

如何通过生理功能检查识别羊病?

好评回答
      通过生理功能检查识别羊病如下:(1)采食饮水羊的饮食状态也可作为羊全身及消化系统是否 健康的参考依据,反刍次数减少或停止,多见于羊的前胃疾病;如 果羊食欲不佳,并伴有饮水减少或停止,应检查羊的口腔是否有异 物、溃疡,舌有无烂伤等情况,此外,热性病初期症状常伴有饮欲 增加。
      (2)咀嚼与吞咽羊口腔、食道、舌等发生疾病时,往往发生 咀嚼与吞咽困难等。(3)反当嗳气健康羊鼻镜为湿润状态,反刍多在词喂半小时 后开始,持续时间为30 ~40分钟,每次反刍食团咀嚼50 ~70次,每昼夜反刍次数6 ~8次。如果羊患有严重的前胃及真胃、肠道炎 症,以及高热症状,通常会表现出鼻镜干燥,反刍次数减少或停止。
      (4)呼吸健康羊的呼吸每分钟为12 ~20次。羊发生急性热性 病、心衰、呼吸系统疾病、贫血及腹压升高等,常会造成呼吸次数 增加;当患有某些中毒、代谢障碍等疾病时,呼吸次数则会减少。f l -另外,还应对呼吸节律、呼吸类型及呼吸是否困难等作相应检查。

    李***