吉林市最著名的观赏自然景观是什么?

全部答案

  •   1994年吉林市被国务院命名为“中国历史文化名城”。
    吉林原名“吉林乌拉”,满语的意思是“沿江的城池”。城市四面环山,三面临水,自然景观得天独厚,有“北国江城之称”。被列为全国重点风景区的松花湖是著名的避暑胜地,誉为四大奇观的吉林雾凇更是冬日的奇芭。
       吉林市自然资源得天独厚,物产富饶,工农业飞速发展。现在,已发展成为一个以化学工业、电力工业、机械制造为主的工业城市,有“化工城”的美称,同时也是北方的交通枢纽。 吉林市多民族居住地之一乌拉街满族风情,阿拉底村、兴光村朝鲜族风情,都具有浓郁的民族特色,吸引着大批中外游客。
      吉林作为塞外北国的一颗璀灿明珠正在成为新的旅游热点城市! ’ 在吉林除了观赏风景名胜之外,还有北方特有的旅游节目,那就是滑雪、滑冰、坐索道、打爬犁、乘坐马拉爬犁、乘坐狗拉爬犁、乘坐雪地摩托、冬泳等。 吉林的滑雪场有好几个,都能满足游客在这方面的需要。

      特别象北大湖滑雪场,在山脚下就有“北雪大厦”可供住宿。其他的滑雪场设施也很齐全,相信这在冰天雪地的世界里,能让你体会到“玩”的另外一层含义。 吉林市滑雪场一览 北大湖滑雪场:永吉县五里河镇 松花湖滑雪场:丰满区 北山滑雪场:北山公园内 朱雀山滑雪场:丰满乡孟家屯冰上运动中心:吉林大街120号。

    叶***