饼粕类饲料有何营养特性?

好评回答

    粗蛋白质含量在20%以上的词料为蛋白质饲料。饼
    粕类饲料是富含油的籽实经加工榨(浸)取植物油后的 加工副产品,蛋白质的含量较高(30%~45%),是蛋 白质饲料的主体。蛋白质饲料是羊饲料中必不可少的饲 料成分之一,特别是对于羔羊生长发育期、母羊妊娠前
    显得特别重要。
       饼粕类饲料主要有以下几种: 豆饼、豆粕豆饼、豆粕营养价值高,价格又 较鱼粉及其他动物性蛋白质饲料低,是畜禽较为经济和 营养较为合理的蛋白质饲料。一般来说,豆粕的营养价值比豆饼高,含粗蛋白质较豆饼高8%~9%。大豆饼 (粕)较黑豆饼的饲喂效果好。
      在豆饼(粕)的伺料中 含有一些有害物质,如抗胰蛋白酶、尿素酶、血细胞凝 集素、皂角苷、甲状腺诱发因子、抗凝固因子等,其中最主要的是抗胰蛋白酶。所以,饲喂时应进行加工处 理。最常用的办法是,在一定的水分条件下进行加热, 经过加热后这些有害物质将失去活性。
      但不宜过度加 热,以免降低一些氨基酸的活性。 。

    吴***