微软Silverlight技术抢HTML5风头是什么呢?

全部答案

  •   HTML5提供的基于标准的多媒体技术最近已经抢走了Silverlight和Adobe的Flash等专有技术的风头。但是,微软开发平台产品经理Brad Becker说,在网络上,Silverlight从来不是要取代HTML5,而是要做HTML5和其它技术不能让开发人员很容易做到的事情。
      微软将通过实现HTML5不能覆盖的功能扩展网站的能力。他说,从HTML5网页中的简单的“丰富的岛屿”到浏览器和其它软件中的桌面式的应用程序,Silverlight能够让应用程序提供用户所需要的那种丰富的体验。 Becker说,Silverlight对于商业/企业应用程序、高级媒体体验以及消费者应用程序和游戏都是有价值的。
      Silverlight的媒体功能远远超过了HTML5将提供的功能并且在用户当前和未来的浏览器中工作。Silverlight在高清视频、内容保护、3D视频和流媒体等方面具有优势。 Becker称,微软仅用HTML5设计的一半时间就推出了四个主要版本的Silverlight。
      今年4月推出的Silverlight 4是微软在两年半的时间里推出的第四个版本的Silverlight。此外,Silverlight不仅仅是一种浏览器技术,微软在这个技术的桌面、移动和客厅等功能方面都投入了大量资金。

    S***