手机互联网支持html5吗?

手机互联网支持html5吗?有产品举例吗?

全部答案

  •   的确,由Android系统定义的移动互联网搜索生态,是将搜索框作为整个移动互联网的入口,这样最符合谷歌的利益,也必然使得WEB页面成为处理搜索需求的主要场景——难以想象,如果搜索引擎是一个原生app,而这个app控制了跨平台的移动设备上网入口,谷歌将会多么抓狂。
       除此之外,由于HTML5技术本质上是增强了WEB页面在移动设备上的用户体验,并增强了WEB页面可以实现的功能和效果,所以搜索本身这一行为就适合HTML5。因为用户常常需要在不同的平台及界面上使用搜索引擎。手机、平板电脑、PC甚至是游戏机。
      逐一平台去推广客户端远不如把功能全部放在Web页面方便。 对于以获取资讯为目的的搜索行为,跨平台和碎片化是常态,使用客户端无法保证用户在每次搜索时用户体验的连贯性。在搜索产品中,客户端式的app对于用户反馈的偏好和历史数据也不能良好处理, 所以对于内容和媒体型的搜索产品而言,未来必然是要全面HTML5化的。
      谷歌似乎已经开始了这方面的动作。谷歌的WEB在桌面上已经去掉了传统的导航栏。有用户反映这样会使得使用谷歌的部分功能更麻烦,但也有观点认为谷歌在尝试更新的技术,比如用手势来代替导航按钮。这是应用新一代Web技术的强烈信号。或许谷歌会给大家展示出HTML5更强大的可能性。

    3***

  • 很多产品了,现在html5发展已经基本步入正轨了,比如 , ,都支持html5标准的视频播放了,当然更有微软的全力支持,具有代表性的是,微软联合游戏公司推出的html5游戏 ,你可以体验一下,基本山和软件没有差别了,可以想想,再过几年我们就可以在网页里面打魔兽了。

    文***