养殖水体引起污染的主要原因有哪些?

好评回答
      引起水体污染的原因很多,主要有以下几个方面。工业废水的排入工厂排放的工业污水通常极浑浊,有臭 味,并含有大量溶解和悬浮的有机质和无机质。工业污水的成分与 其来源有关。例如,从制革、造纸工厂、金属和化学工厂等排出的污水。土地排水和水土流失农业上大量使用化肥和农药,这些物质在农地排水时往往被大量带入河流,引起河水污染。
      在水土保 持较差的山区,随着水土流失带走大量含有残留农药的细小土粒, 它流入水体后导致污染。生活污水在人口集中的城镇有大量的生活污水,这些污 水通过下水道集中排入水体,引起污染。生活污水所含污染物十分 复杂,其特点是含有多种多样的、大量的有机质(蛋白质、糖类、脂肪、食物及各种排泄物、纸、布、毛发等)以及各种肠胃病菌和 寄生虫。
      工业废渣的溶解工业部门将大量废渣堆集在河湖岸边, 日晒雨淋,一些有害物质从废渣中溶解出来流入河湖,引起河水、 湖水污染。大气中污染物的降落受污染的大气中所含的污染物,由 于下沉或雨水淋洗,可能降落到水体引起污染。

    画***