少数民族的主要民歌类型有哪些?

好评回答
       少数民族的主要民歌类型有:
     蒙古族长调,是蒙古族音乐风格的典型代表,具有草原牧歌的特征,气息宽广、句幅较长,
    常伴有颤音和装饰音,给人以历史沧桑感。
        藏族箭歌,多流行于西藏东南部,是猎手夸耀箭术时所唱的。歌唱时伴有简单的舞蹈动作,
    广泛流行的藏族民歌《北京的金山上》就是一首箭歌。
      朝鲜族抒情谣,表现题材广泛,以表现爱情者居多,旋律流畅,多采用该民族特有的三
    拍子节奏,著名的抒情谣有《阿里郎》《道拉基》等。
        苗族飞歌,苗族的一种山歌,在山间或田野歌唱,音调高亢,气息悠长,节奏自由,常
    有滑音,句尾惯用甩音。

    杨***