赤斑病)怎么办?

漳州阴茎上遍布红斑是什么病

赤斑病)怎么办?

龟鳖得了腹甲红肿病(红斑病、红底板病、赤斑病)怎么办?

好评回答
    【病原】点状产气单胞菌点状亚种感染所致。【症状与病变】外观腹甲红肿发炎,出现红色斑块,病龟鳖 反应迟钝,拒食,极易捕捉。解剖可发现,口、鼻呈红色,舌 红,咽部红肿,肝呈黑紫色,肝肾严重病变,肠充血,肠道无食物。【流行与危害】一般每年4 ~5月为发病季节,病龟鳖爬到池 塘斜坡上,停食,反应迟钝,2 ~3天后死亡〗发病原因可能有2 种情况:一是红脖子病或其他内脏炎症引起的症状;二是在捕捉 运输时,龟鳖的腹甲摩擦、挤压受伤感染细菌而致病。病情严重 时,将发生大批死亡。【防治方法】1)尽量避免龟鳖受伤。发现病龟鳖及时隔离,池塘每立方 米水体用2g生石灰或1 ~ 1. 5g漂白粉消毒,改善水质。2)给病龟鳖注射硫酸霉素。每千克龟鱉体重用20万国际单 位,疗效较好。早期治疗可在饲料中掺人磺胺药物,也能取得较好效果。

    东***