轻度晒伤应对措施有哪些?

全部答案

  • 应对措施:
    (1)马上带孩子躲进树荫或其他遮蔽处,并尽快帮孩子的肌肤补充水分。
    (2)将医用棉沾冷水在脱皮部位敷上10分钟,这样做能起到安抚皮肤,迅速补充表皮流失的水分的作用。
    (3)用冷水冰一下,减轻灼热感,使皮肤逐渐恢复,或是将伤处浸泡于清水中,起到让皮肤镇静、舒缓的作用。
    (4)把孩子安置在通风的房间里,或洗一个温水澡,这些方法都能让孩子感觉舒服。洗澡时,不要用肥皂以避免刺激伤处。

    只***