煤炭企业造育林费概述有哪些呢?

全部答案

  • 造育林费是煤炭企业用于建设造林和迹地更新的一种专用资金。根据提取的来源不同,造育林费可为造林费和育林费。为反映造育林费的收入、支出、结存情况,企业应设置“造育林费”科目,核算企业造林、育林费的提取和使用。本科目设置 “造林费”和“育林费”两个二级科目,按收入和支出项目设置多栏式明细账。
    1.造育林费由集团公司统一管理,用款单位应编制使用计划报集团公司审批后使用。
    2.造育林费由集团公司所属林业部门统一管理使用,育林费的使用必须严格按规定的开支范围执行。

    勇***