承包荒山种树是不是政府设置的陷阱?

七年前我们响应政府号召.承包未划定生态林的荒山造林.结果树种大了.人也穷了.想批一点木材砍划以缓解生活的急需.但那些当官的不是今天无空就是他有压力.要如何疏通关系等等.甚至出现批山中介.所以我们这里有人说“卖鸡种树.卖牛批山.绿了荒山.富了当官”.

好评回答
    你要确定你是商品材而非天然林,如果是天然林就不好办。还有如果是阔叶杂木林政一般都会办理,针叶林也不好办(呈包山到期例外)操作程序:村社长签字证明,镇(乡)主管林业的负责人盖章笔字,然后就找本地最低级林业部门就可以了,少量的(3立方米之内)最低林部门就可搞定,都要缴育林费(70-150每立方不等,因地区不同而不同)要还搞不定就耍无赖,谁不给批就大庭广众下污陷谁(收了你钱不办事或抖出对方索贿…)

    独***