转移表和索引所在的表空间是什么?

全部答案

  •   如果你将创建表和索引创建在USERS表空间下了,(注:在USERS表空间中是合理的),那么在以后的维护中将会出现很多麻烦。
    如果是oltp系统无法删除重建,所以必须考虑在不影响使用的情况下做该项工作。
    客户系统:linux9+Oracle10g
    ◆
    1、知道命令:
    alter table table_name move tablespace tablespace_name;
    所以考虑这个方向:select ''alter table '' || table_name || '' move tablespace tablespace_name;''from user_tables where tablespace_name = ''USERS''
    得到该连接用户下所有创建在USERS表空间下的表名。
       ◆ 2、执行所得到的语句,至此将表转移到新表空间中。 ◆ 3、重建索引 得到重建索引语句SELECT ''alter index ''||index_name||'' rebuild tablespace tablespace_name storage(¡­¡­);'' FROM USER_INDEXES T where t。
      table_owner=''USER_NAME'' and t。tablespace_name=''USERS'' ◆ 4、执行得到的语句,将索引转移到新表空间。 注释:在此过程中全文索引的转移会出错,大家可以忽略不计。

    难***