金边虎皮兰种类有哪些?

全部答案

  •    金边虎尾兰叶长70-80厘米,叶缘有金黄色镶边。
    ??? 短叶虎尾兰也称小兰虎、虎耳兰,株高仅10厘米,叶短而宽回旋重叠,呈莲座状排列,叶长7-10厘米,宽2。5-3厘米,叶面暗绿色,有横向的灰白色虎纹斑。
    ??? 金边短叶虎尾兰叶缘有金黄色至乳白色宽边,有时整个叶片都呈金黄或乳白色,只有中央的一小部分呈绿色,其它特征同短叶虎尾兰。
       ??? 金边虎尾兰为多年生肉质草本植物。具匍匐的根状茎,褐色,半木质化,分枝力强。叶片从地下茎生出,丛生,扁平,直立,先端尖,剑形;叶长30-50厘米,宽4-6厘米,全缘。叶色浅绿色,正反两面具白色和深绿色的横向如云层状条纹,状似虎皮,表面有很厚的蜡质层。
      花期一般在11月,具香味,多不结实。 ??? 金边虎尾兰栽培用土喜疏松、通气、排水良好的土壤。可用腐叶土、壤土(或田园土)和等量粗沙加少许腐熟厩肥,混匀配成营养土。浇水高温季节应多浇水,保持盆土湿润。由于金边虎尾兰忌强光,夏季要适当遮阴。冬季放在向阳处,少浇水,保持盆土干燥。
      用塑料盆、瓷盆直接栽植时,一定更要少浇水,宁干勿湿,否则,水一多便会烂根死亡。生长期间注意保持叶面清洁,可用喷壶经常喷洗。施肥春季可施用一次腐熟的饼肥,如香油饼、豆饼等。生长期间可浇施用饼肥浸泡的稀薄肥水。进入冬季停止施肥。 。

    不***