二手房贷款审批流程怎么样

好评回答
    符合规定二手房贷一般7个工作左右即可出审批结果,流程如下: 1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、土地证或复印件、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表等到房管部门先网签,之后到银行签订贷款合同、申请贷款; 2、带着上述材料到房管部门税务部门办理产权过户登记和缴纳税费手续,取得产权证,之后和银行信贷人员一起办理抵押登记,到银行支取贷款。

    吴***

    符合规定二手房贷一般7个工作左右即可出审批结果,流程如下: 1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、土地证或复印件、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表等到房管部门先网签,之后到银行签订贷款合同、申请贷款; 2、带着上述材料到房管部门税务部门办理产权过户登记和缴纳税费手续,取得产权证,之后和银行信贷人员一起办理抵押登记,到银行支取贷款。

    王***

      符合规定二手房贷一般7个工作左右即可出审批结果,流程如下: 1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、土地证或复印件、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表等到房管部门先网签,之后到银行签订贷款合同、申请贷款; 2、带着上述材料到房管部门税务部门办理产权过户登记和缴纳税费手续,取得产权证,之后和银行信贷人员一起办理抵押登记,到银行支取贷款。
       贷款流程如下:1、确定按揭服务公司和贷款方案借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。2、 查询公积金(如需公积金贷款)与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。
      3、签定房屋买卖合同借款人与卖方签定房屋买卖合同。由于交易中心要求不同,江岸、江汉、桥口、洪山等区的房屋,需在合同签好后到所在区域的交易中心办理房屋过户。4、准备贷款资料,审核贷款资质按揭服务公司协助借款人按照银行要求准备贷款资料,有的房屋需要由指定的评估公司进行房价评估;并且由按揭服务公司进行初步审核。
      5、签贷款协议,公证,保险按揭服务公司将初审后的贷款资料交贷款银行审核,通过后,按揭服务公司将安排借款人与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取费用,包括房屋保险费等。6、办理房屋过户和抵押手续借款人到房屋所在区的交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司交贷款银行。
      7、办理房产证和抵押证明贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将您的产证复印件和他项权利证明原件交银行。8 、银行放款银行在收到借款人的以上两证后,按揭服务公司将所贷金额发放给借款人。

    落***