小企业贷款审批流程有哪些

好评回答
    小企业贷款审批流程
    1、经办行受理、调查,形成调查报告,客户经理、业务经营部经理、行长逐级审批。
    2、提交小企业信贷管理中心审查,主审人审查并形成风险评价报告,报部门经理审批。
    3、提交授信评审部评审,主审人评审并形成评审意见。
    4、提交小企业审贷办公室。
    5、提交授信评审部经理、信贷管理部经理、分管行长进行会审,分管行长签批。
    6、报信贷管理部监控资金按借款用途发放、支付,资料归档。
    7、经办行监控资金使用,贷款收回。

    王***

    小企业银行贷款流程
    1、企业向银行提出流动资金贷款申请,并提供企业和担保主体若有必要的相关材料。
    2、签署借款合同和相关担保合同。企业的贷款申请经银行审批通过后,银行与企业需要签订所有相关法律性文件
    3、按照约定条件落实担保、完善担保手续。根据银行的审批条件和签署的担保合同,如果需要企业提供担保的,则需进一步落实第三方保证、抵押、质押等具体的担保措施,并办妥抵押登记、质押交付(或登记)等有关担保手续,若需办理公证的还需履行公证手续等。
    4、发放贷款。在全部手续办妥后,银行将及时向企业办理贷款发放,企业可以按照事先约定的贷款用途合理支配贷款资金。

    张***

      公司贷款业务流程一般包括建立信贷关系、受理贷款申请、贷前调查、贷款审查、贷款签批、贷款发放、贷款检查、贷款回收或展期等重要步骤。
    小企业贷款审批流程如下:
    1、建立信贷关系。申请建立信贷关系时企业须提交《建立信贷关系申请书》一式两份。银行在接到企业提交的申请书后,要指派信贷员进行调查。
       2、提出贷款申请。已建立信贷关系的企业,可根据其生产经营过程中合理的流动资金需要,向银行申请流动资金贷款。 3、贷款审查。 贷款审查的主要内容有: ①贷款的直接用途。 ②企业近期经营状况。 ③企业挖潜计划、流动资金周转加速计划、流动资金补充计划的执行情况。
       ④企业发展前景。 ⑤企业负债能力。 4、签定借款合同。 借款合同应具备下列条款: ①借款种类; ②借款用途; ③借款金额; ④借款利率; ⑤借款期限; ⑥还款资金来源及还款方式; ⑦保证条款; ⑧违约责任; ⑨当事人双方商定的其它条款。
      借款合同必须由当事人双方的代表或凭法定代表授权证明的经办人签章,并加盖公章。 5、发放贷款。 一般情况下,银行自受理之日起,会按照法定的答复期限(短期贷款20个工作日,中、长期贷款130个工作日)为银行信贷部门审议贷款时间。

    吴***