出菇时段菇棚内空间如何升温?

好评回答
      菇棚空司的升温方法主要有以下方法:
    (1)遮阳网升温晴好天气卷起草苫后法具体操作是在菇棚内的顶部拉设遮阳网,使热量进来,而将光照挡住,可参考本节相关内容。遇连阴天气财,该法无效,只好加煤炉进行升温,虽然在小局域内有效,但毕等量补充燃烧时消耗项操作。
       (2)火墙升温法竟作用有限,而且需要特别注意排出烟气,并的大量氧气。覆盖散碎秸秆的菇棚无法进行该在棚外搭建操作间,从该处修建大型火炉,使火墙人棚,顺北墙直至菇棚另端,再顺墙往南折回,顺南边回到火炉端,修建烟囱,排除烟尘。该法较之直接火炉法的热效率高得多,而且节省燃料。
      该法近年已被逐渐淘汰,取而代之的则是水温空调之类的控温设备。 (3)小白龙升温法操作间里烧起蒸汽发生炉,将聚丙烯菌种筒料与其蒸汽出口相连,然后进人菇棚,顺北墙拉至另端、折向南边再折回,将该端口不要扎死,留一较小的出气口,一则可使新蒸汽进人,二来可排除冷凝水,菇棚升温的效果极好。
      该法的费用偏高,只有在一些不成规模的地区尚在使用。 (4)水温空调升温法该法最为省事、省力,只需安装水温空调,烧燃蒸汽发生炉,设定棚温,开启电源即可。该法升温效果最佳,而且可调可控性令人满意。近年来很多地区已安装该类设备,由于可以双向调控温度,所以效果不错。
       还有热油暖气片加温、热风炉加温等很多种方法,各地应根据自身条件而定,不可强求一致。

    廖***