唑嘧磺草胺可以防治哪些杂草呢?

好评回答
      唑嘧磺草胺(阔草清)属于选择性、内吸型、芽前土壤处理 苗后早期茎叶处理剂。是第一个商品化的磺酰胺类除草剂。由杂草 根、叶吸收。药剂被杂草吸收后,通过木质部和軔皮部传导,在杂  草分生组织内积累,抑制杂草体内乙酰乳酸合成酶,使支链氨基酸 合成停止,蛋白质合成受阻,植株生长停止,最终死亡。
      杂草从吸收药剂到出现受害症状直至死亡,是一个比较缓慢的过程。杂草中 毒后的典型症状是:叶片中脉失绿,叶脉和叶尖褪色,由心叶开始 黄白化,紫化,节间变短,顶芽死亡,最终全株死亡。抗性作物吸 收本品后,迅速进行降解代谢,使本品的活性丧失,从而保障了作 物的安全,而在敏感杂草体内,这种代谢非常缓慢,例如玉米体内 半衰期是2小时,而在苘麻体内大于144小时。
      适用于大豆、玉米 (春玉米)、小麦、苜蓿、三叶草等,防除阔叶杂草。作土壤处理或 作茎叶处理皆可。本品适用于PH5。 9〜7。 8、有机质含量5%以下 的土壤。若有机质含量高于5%,应适当增加用药量。

    芙***