收银出纳员岗位职责怎样?

好评回答
      具体职责如下:1。 负责企业现金收支工作,直接对财务部经理负责。2。 认真做好现金和各种票据的收付、保管工作,严格执行现金管理制度。3。 收付现金准确,在交款人面前点数,如有异议及时解决,保持适当的库存现金限 额,超额的库存现金要及时送存银行。
      每日及时登记现金日记账,并结出金额,现金的 账面额要同实际库存现金相符,要确保现金和各种有价证券安全和完整无缺,如有短 缺,应承担后果。4。 出纳人员要严格管理印章,必须按照规定用途使用,但签发支票所使用的各印 章,应由两人保管。5。 根据领导审批,责任会计盖章后的合法凭证,严格把好现金支付关,经审批后办 理付款,并加盖“现金付讫”戳记。
      6。 负责每日盘点库存现金,做到账款相符,收人的现金、票据必须与账单核对相符 并按不同币种、票证分别填写营业日报表,交稽核签收审核。7。 必须切实执行“长缴短补”的每日现金收人规定,不得以长补短,发现长款或短 款,必须如实向领导汇报。8。 按时上交营业款,督促各营业收款点收款,收款完毕后认真核对交款凭证,并清 理现金,将当天营业收人及时送交银行。
      9。 备用周转金必须每天核对,一切营业收入现金不准坐支,不得以白条抵库,未得 到财务经理的批准,不能任意挪用现金,也不得将营业现金借出给任何部门或个人。10。 要切实执行外汇管理制度,不准套取外汇,也不得私自兑换外币。11。 认真办理领用注销手续,不得将空白现金支票交给外单位及个人签发,对于填写 错误或作废的支票,必须加盖“作废”章与存根一并保存。
      编制和发放企业员工工资、 奖金,办理工资结算。

    每***